Einleitung zum Schulprogramm (Vorwort)

Grundlagen des Schulprogramms sind die Richtlinien und Lehrpläne für die Grundschule in NRW sowie die Ausbildungsordnung Grundschule für NRW. Das vorliegende Schulprogramm ist das pädagogische Konzept unserer Grundschule.

Es ist das Ergebnis eines Kommunikationsprozesses aller an der Gestaltung der Schule Beteiligten. Diese haben sich ihre Arbeit mit den einzelnen Aktivitäten, Verhaltensweisen ud Gegebenheiten bewusst gemacht, in einen pädagogischen Gesamtzusammenhang gebracht, kritisch eingeschätzt und weiterentwickelt. Sie berücksichtigten dabei die konkreten Lernbedingungen, nutzten ihre Erfahrungen, setzten bewährte Traditionen fort und bezogen das schulische Umfeld und den Heimattraum der Kinder in den Unterricht und das Schulleben mit ein.

DANKE! an die Brööker Waaterratte und den REWE für die tolle Spendenaktion am 20.01.18!!!

Anstehende Termine im Überblick:

02.03.2018, 11-14 Uhr

Generalprobe im WDR in Köln