Was tun, wenn es brennt?

Diese und andere wichtige Fragen wurden in den vergangenen Tagen in der Pestalozzischule besprochen. Die freundlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der freiwilligen Feuerwehr haben den Kindern ein wenig aus ihrem Alltag erzählt und wichtige Informationen zum Umgang mit Feuer gegeben.

In den ersten Klassen haben die Kinder gelernt, wodurch ein Feuer entsteht und wie man sich richtig verhält, wenn es brennt. Die zweiten und dritten Schuljahre haben gelernt, wie man einen Notruf absetzt und haben das am Telefon auch geübt.

In der 4. Klasse wurden viele Fragen der Schüler beantwortet, außerdem durften sich die Schüler die Schutzkleidung der Feuerwehrleute anschauen. Auch ein Feuerlöscher und seine Funktionsweise wurde unter die Lupe genommen.

Insgesamt waren es spannende Tage und wir freuen uns schon auf den Besuch im nächsten Jahr.

Die Jugendfeuerwehr sucht auch immer Nachwuchs! Bei Interesse oder für weitere Informationen können Sie hier die Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Oberbruch aufrufen. www.feuerwehr-oberbruch.de

Den Schülern hat der Besuch viel Spaß gemacht und sie haben viel gelernt! Wir sagen DANKE an die freiwillige Feuerwehr Oberbruch!!!

Was sage ich, wenn ich die Feuerwehr anrufe? Lirik aus der 3b und seine Mitschüler lernen, wie sie einen Brand melden.

Sowohl der Klasse 3b, als auch der Klasse 4a gefiel der Besuch der Feuerwehr sehr gut!

Auch für ein lustiges Foto waren die Feuerwehrmänner und -frauen zu haben!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine tolle und erholsame Ferienzeit!

Neue Informationen zu Terminen für die neuen Erstklässler unter

16.07. - 28.08.2018

29.08.2018

1. Schultag nach den Sommerferien, Einschulungsgottesdienst um 18 Uhr in der katholischen Kirche