Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für seine Gesundheit aufbringt,

muss eines Tages sehr viel Zeit für seine Krankheit opfern.

Sebastian Kneipp, 1821 - 1897

Das neue Schulobstprogramm

Auch im Schuljahr 2018/2019 nimmt die Pestalozzischule Oberbruch unter Federführung des Fachbereiches Schulsozialarbeit erfreulicherweise am europäischen Schulobstprogramm teil, welches seit sieben Jahren durch das Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, Umwelt sowie Natur - und Verbraucherschutz in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Schule und Weiterbildung Nordrhein-Westfalen durchgeführt wird.

Zielgruppe jenes Programms, an dem zum aktuellen Zeitpunkt über 1.100 Schulen mit insgesamt ca. 225.000 Kindern teilnehmen, sind Grund -, wie auch Förderschulen des Landes Nordrhein - Westfalen.

Im Rahmen jenes Programmes erhalten die Schülerinnen und Schüler unserer Schule an drei Wochentagen {montags, mittwochs & donnerstags} jeweils zu ihrer Frühstückspause frisches und gesundes BIO - Obst {etwa 300 Gramm pro Kind}, welches zuvor durch freiwillige Eltern und auch mich selbst fachgerecht zubereitet und im Anschluss daran klassenweise auf speziellen Servierschalen angerichtet wird.

Die Einhaltung sämtlicher gesetzlichen Hygienebestimmungen wird dabei stets durch den Fachbereich Schulsozialarbeit sichergestellt.

Lieferant unseres Obstes ist die

BIOLIESE Mindner & Preis GbR

Rottstraße 23, 52068 Aachen

E-Mail: info@bio-liese.de

Über den nachfolgenden Link gelangen Sie zur Website des Lieferanten:

BIOLIESE Mindner - Preis GbR

Ferner können Sie mit Hilfe der obigen Schaltfläche "Lieferantenliste" gleichfalls auch die Erzeuger des Obstes über deren eigene

Internetpräsenzen kennenlernen.

In sämtlichen Fragen zum Schulobstprogramm dürfen Sie sich ferner

jederzeit über die bekannten Kontaktmöglichkeiten an den

Fachbereich Schulsozialarbeit wenden.

In jedem Falle stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung!

Jürgen Holländer

21.05.2019 - 13.06.2019