Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für seine Gesundheit aufbringt,

muss eines Tages sehr viel Zeit für seine Krankheit opfern.

Sebastian Kneipp, 1821 - 1897

Das neue Schulobstprogramm

Ab dem Schuljahr 2016/2017 nimmt auch die Pestalozzischule Oberbruch unter Federführung des Fachbereiches Schulsozialarbeit am europäischen Schulobst - und - gemüseprogramm teil, welches seit sieben Jahren durch das Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, Umwelt sowie Natur - und Verbraucherschutz in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Schule und Weiterbildung Nordrhein-Westfalen durchgeführt wird.

Zielgruppe jenes Programms, an dem zum aktuellen Zeitpunkt über 1.100 Schulen mit insgesamt ca. 225.000 Kindern teilnehmen, sind Grund -, wie auch Förderschulen des Landes Nordrhein - Westfalen.

Vor jenem Hintergrund erhalten die Schülerinnen und Schüler unserer Schule an drei Wochentagen {montags, mittwochs & donnerstags} jeweils zu ihrer Frühstückspause frisches und gesundes BIO - Obst {etwa 300 Gramm pro Kind}, welches zuvor durch freiwillige Eltern fachgerecht zubereitet und im Anschluss daran klassenweise auf speziellen Servierschalen klassenweise angerichtet wird.

Die Einhaltung sämtlicher gesetzlichen Hygienebestimmungen wird dabei stets durch den Fachbereich Schulsozialarbeit sichergestellt.

Lieferant unseres Obstes ist die

BIOLIESE Mindner & Preis GbR

Rottstraße 23, 52068 Aachen

E-Mail: info@bio-liese.de

Über den nachfolgenden Link gelangen Sie zur Website des Lieferanten:

BIOLIESE Mindner - Preis GbR

Ferner können Sie mit Hilfe der obigen Schaltfläche "Lieferantenliste" gleichfalls auch die Erzeuger des Obstes über deren eigene

Internetpräsenzen kennenlernen.

In sämtlichen Fragen zum Schulobstprogramm dürfen Sie sich ferner

jederzeit über die bekannten Kontaktmöglichkeiten an den

Fachbereich Schulsozialarbeit wenden.

In diesem Falle stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung!

Jürgen Holländer

DANKE! an die Brööker Waaterratte und den REWE für die tolle Spendenaktion am 20.01.18!!!

Anstehende Termine im Überblick:

02.03.2018, 11-14 Uhr

Generalprobe im WDR in Köln