Schönes Wetter braucht der Mensch, schlechtes Wetter die Natur.

Erhard Horst Bellermann

Regenpausen? SUPER!

Natürlich kommt es regelmäßig vor, dass unsere Schulleitung aufgrund von schlechtem oder gefährlichem Wetter die regulären Hofpause aus allgemeinen Fürsorgegründen in eine so genannte "Regenpause" umwandeln muss.

Eine solche Entscheidung hat immer zur Folge, dass sämtliche Schülerinnen und Schüler, wie auch das gesamte Kollegium besagte Pause geschlossen innerhalb des Schulgebäudes verbringt, wobei natürlich auch die Möglichkeit zur Einnahme persönlicher Verpflegung besteht.

Um darüber hinaus auch in diesem Rahmen ein sinnvolles, pädagogisches Beschäftigungangebot offerieren zu können, sind sämtliche Klassen mit Pausen - und Gesellschaftsspielen ausgestattet, wobei deren entsprechender Fundus erst kürzlich durch eine großzügige Sachspende des Vereins TraumAlos e.V. erweitert wurde {vgl. hierzu auch die diesbezügliche Berichterstattung im "ARCHIV" meines Homepagebereiches}.

Große {Vor-}Freude über die - seitens des Vereins TraumAlos e.V. gespendeten - Spiele bei Klein & Groß

Vor jenem Hintergrund verfügt nun auch der Fachbereich Schulsozialarbeit über eine bedarfsgerechte sowie sehr ansprechende infrastrukturelle, wie auch spieltechnische Ausstattung {Profi-Kicker, Pool-Billard, Elektro-Darts & zahlreiche Gesellschaftsspiele}. Dies bedeutet, dass künftig zahlreiche Kinder unserer Schule nicht nur ihre Regenpausen am Vormittag, sondern darüber hinaus auch ihre individuellen Freizeiten am Nachmittag unter meiner pädagogischen Aufsicht vor Ort im Rahmen des Projektes "SPIELFELD" verbringen können.

Wie man auf den folgenden Fotos offenkundig erkennen kann, sind damit Spannung, Spaß und Spiel auch bei Regen problemlos möglich!

Kicker - oder Billardturnier - was darf´s denn sein?

Auch unsere Nachwuchsarchitekten können sich hier verwirklichen ...

... getreu ihren "großen" Vorbildern.

EGAL WANN, WESHALB & MIT WEM -

FREUDE, ACTION & FULL HOUSE SIND IMMER GARANTIERT!