Der Sport verhält sich zum Alltag, wie das Heilige zum Profanen.

Peter Sloterdijk

Ein Spiel dauert 20 Minuten ...

Liebe Schülerinnen & Schüler,

ab dem Schuljahr 2016/2017 wird für Euch an jedem Schultag bei geeignetem Wetter die Möglichkeit bestehen, während beider Hofpausen entweder auf der Fußballwiese oder auf dem kleinen Schulhof unter meiner Aufsicht Fußball zu spielen.

Um zu erfahren, ob selbiges Angebot an einem bestimmten Schultag auch wirklich stattfindet, braucht Ihr künftig nur den entsprechenden Aushang an der Infotafel des Fachbereiches Schulsozialarbeit zu berücksichtigen. Gerne könnt Ihr mich diesbezüglich aber immer auch persönlich ansprechen!

Spezielle Sportkleidung ist hierzu keine Teilnahmevoraussetzung - allerdings muss man beim Fußball natürlich immer damit rechnen, dass der ein oder andere Fleck auf Jacke, Hose oder Schuhen zurückbleiben kann. Wen dies aber nicht schockt, der ist gerne jederzeit willkommen!

Bei geeignetem Wetter findet der erste Pausenfußball des Schuljahres 2018/2019 am Mittwochden 29.08.2018 während der ersten

Hofpause auf der Fußballwiese unserer Schule statt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine tolle und erholsame Ferienzeit!

Neue Informationen zu Terminen für die neuen Erstklässler unter

16.07. - 28.08.2018

29.08.2018

1. Schultag nach den Sommerferien, Einschulungsgottesdienst um 18 Uhr in der katholischen Kirche