Der Sport verhält sich zum Alltag, wie das Heilige zum Profanen.

Peter Sloterdijk

Ein Spiel dauert 20 Minuten ...

Liebe Schülerinnen & Schüler,

an jedem Schultag besteht bei geeignetem Wetter die Möglichkeit, während beider Hofpausen entweder auf der Fußballwiese oder auf dem kleinen Schulhof unter meiner Aufsicht Fußball zu spielen.

Um zu erfahren, ob selbiges Angebot an einem bestimmten Schultag auch wirklich stattfindet, braucht Ihr künftig nur zu überprüfen, ob auf der großen "Caritas - Säule" vor meinem Büro ein Fußball thront. Wenn dem so ist, findet der Pausenfußball an diesem Tage auf jeden Fall statt. Gerne könnt Ihr mich diesbezüglich aber auch wie immer persönlich ansprechen!

Spezielle Sportkleidung ist hierzu keine Teilnahmevoraussetzung - allerdings muss man beim Fußball natürlich immer damit rechnen, dass der ein oder andere Fleck auf Jacke, Hose oder Schuhen zurückbleiben kann. Wen dies aber nicht schockt, der ist gerne jederzeit willkommen!

Vom 21.05.2019 bis einschließlich des 13.06.2019 wird bei geeignetem Wetter täglich während beider Hofpausen die Vorrunde des

1. Pestalozzi-Cups ausgespielt. Während dieses Zeitraumes

findet natürlich kein regulärer Pausenfußball statt.

21.05.2019 - 13.06.2019

Vorrunde des