Die zwei wichtigsten Tage in Deinem Leben sind der Tag, an dem Du geboren wirst

und vor allem der Tag, an dem Du herausfindest, warum.

Mark Twain, 1835 - 1910

Willkommen im Fachbereich der Schulsozialarbeit!

Sehr geehrte Damen & Herren - liebe Schülerinnen & Schüler,

mein Name ist Jürgen Holländer, ich bin 42 Jahre alt, Diplom - Pädagoge sowie zertifizierter Kinder -, Jugend -, bzw. Familientrauerbegleiter und seit dem Schuljahr 2015/2016 seitens des Caritasverbandes für die Region Heinsberg e.V. als Sozialarbeiter an der Pestalozzischule Oberbruch tätig.

Vor jenem Hintergrund arbeite ich nicht nur insbesondere im engen Schulterschluss mit dem gesamten Schulteam, sondern darüber hinaus auch mit den regional zuständigen Jugendämtern, verschiedenen fachlichen Netzwerken {z.B. mit dem Streetworker "SKYWALKER"} und sozialen Einrichtungen {so beispielsweise der Jugendeinrichtung "OASE"}, wie ebenso mit den verschiedenen Beratungsstellen unserer Region Heinsberg zusammen.

Mein Büro finden Sie im Erdgeschoss der Pestalozzischule Oberbruch {Raum E9} unmittelbar links neben dem Eingang zur Aula. Termine können Sie entweder persönlich vor Ort oder natürlich auch über die folgenden Kontaktmöglichkeiten vereinbaren:

Festnetz:  02452 / 158 955

Mobil:  0176 / 576 901 28

E-Mail:  j.hollaender{at}caritas-hs.de

Homepage: www.pestalozzischule-heinsberg.de/schulsozialarbeit

Gerne lade ich Sie an dieser Stelle ein, den Internetauftritt des Fachbereiches Schulsozialarbeit kennenzulernen und im Anschluss daran anhand des nebenstehenden Leistungsangebotes zu prüfen, ob ich vielleicht auch Ihnen oder Ihrem Kind im Rahmen individueller Bedarfslagen helfen kann - bereits jetzt freue ich mich auf ein persönliches Gespräch!

Ihnen und Euch allen wünsche ich schöne und erholsame Sommerferien, sämtlichen Viertklässlern einen guten Übergang zu den weiterführenden Schulen und allen Schulneulingen einen erfolgreichen Start an der Pestalozzischule Oberbruch!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine tolle und erholsame Ferienzeit!

Neue Informationen zu Terminen für die neuen Erstklässler unter

16.07. - 28.08.2018

29.08.2018

1. Schultag nach den Sommerferien, Einschulungsgottesdienst um 18 Uhr in der katholischen Kirche