Die zwei wichtigsten Tage in Deinem Leben sind der Tag, an dem Du geboren wirst

und vor allem der Tag, an dem Du herausfindest, warum.

Mark Twain, 1835 - 1910

Willkommen im Fachbereich der Schulsozialarbeit!

Sehr geehrte Damen & Herren - liebe Schülerinnen & Schüler,

mein Name ist Jürgen Holländer, ich bin 43 Jahre alt, Diplom - Pädagoge sowie zertifizierter Kinder -, Jugend -, bzw. Familientrauerbegleiter und seitens des Caritasverbandes für die Region Heinsberg e.V. als Sozialarbeiter an der Pestalozzischule Oberbruch tätig.

Im Rahmen dieser Tätigkeit arbeite ich nicht nur im engen Schulterschluss mit dem gesamten Schulteam und anderen Schulsozialarbeitern sondern darüber hinaus auch mit Jugendämtern, fachlichen Netzwerken und sozialen Einrichtungen, wie ebenso mit den verschiedenen Beratungsstellen unserer Region zusammen.

Mein Büro finden Sie im Erdgeschoss der Pestalozzischule Oberbruch {Raum E9} unmittelbar links neben dem Eingang zur Aula. Termine können Sie entweder persönlich vor Ort oder natürlich auch über die folgenden Kontaktmöglichkeiten vereinbaren:

Festnetz:  02452 / 158 955

Mobil:  0176 / 576 901 28

E-Mail:  j.hollaender{at}caritas-hs.de

Homepage: www.pestalozzischule-heinsberg.de/schulsozialarbeit

Gerne lade ich Sie an dieser Stelle ein, den Internetauftritt des Fachbereiches Schulsozialarbeit kennenzulernen und im Anschluss daran anhand des nebenstehenden Leistungsangebotes zu prüfen, ob ich vielleicht auch Ihnen oder Ihrem Kind im Rahmen individueller Bedarfslagen helfen kann - bereits jetzt freue ich mich auf ein persönliches Gespräch!

Ich wünsche Ihnen und Euch allen einen guten Start ins neue Jahr 2019!

28.01.2019

Freundschaftsturnier im Hallenfußball gegen die

Jakob-Muth-Schule

Oberbruch

29.01.2019

Start der Waffelaktion zugunsten von "speakers4charity"

08.02.2019

Schülerzeitungs-wettbewerb - wir nehmen teil!